2023.09.22来客情報

ベルリン工科大学の V. L. Popov 教授とバーリ工科大学の A. Papangelo 准教授らに来訪いただき、研究交流会を実施しました。

2023年09月22日、ベルリン工科大学(ドイツ)の Valentin L. Popov 先生、バーリ工科大学(イタリア)の Antonio Papangelo 先生と Michele Santeramo さんに来訪いただき、研究交流会を実施しました。Popov 先生と Papangelo 先生に接触力学の最前線に関する講演をいただいた後、中野&大久保研究室のラボツアーを実施しました。ラボツアーでは、この日のために準備したポスターを使い、研究室の学生が個々の研究内容を(英語で)紹介しました。研究交流会の後はみなとみらいに移動して、和食居酒屋で食事を楽しみながら、国際的な親交を深めました。(参加者:Valentin L. Popov、Antonio Papangelo、Michele Santeramo、中野 健、大久保 光、尾崎 伸吾、畠中 慎太郎、⽯川 智理、小原 彩衣瑠、長谷 剣人、宗方 悠、鍵渡 創生、寺地 祐稀、渡辺 稔紀、小川 陽平、豊﨑 颯人、中村 竜晟、岩井 利晃)